Senin, 22 Agustus 2011

SILAHKAN BACA DULU : cara memakai tema dari Patria Spot

Halo semua! Kali ini saya akan menjelaskan  cara memakai tema yang disediakan di blog ini supaya semua yang mendownload tidak bingung dan kecewa hehehehe. Nah, berikut langkah-langkahnya :

1. Setelah anda mendownload tema-nya yang berbentuk zip-file seperti gambar di bawah, maka langsung klik kanan pada file itu dan klik "extract here". Masukan password : patriaspot.blogspot.com lalu klik "ok".



2. Nah, kalo sudah di-extract maka akan muncul folder seperti gambar di bawah ini :


Kalau sudah masuk ke folder. Di folder akan muncul komponen-komponen seperti ini :


Di dalamnya ada folder "background" berisi gambar-gambar, folder "font" berisi font yang harus anda copy-kan terlebih dahulu ke "C/WINDOWS/Fonts" (wajib), lalu ada file notepad berisi keterangan, dan juga terdapat file power point dari tema tersebut. Untuk power point yang Patria Spot gunakan adalah Power Point 2007 karena lebih banyak dipakai kebanyakan orang, tapi jika anda menggunakan Power Point 2010  tidak menjadi masalah. 

3. Setelah selesai meng-copy font anda bisa langsung menggunakan tema power point tersebut. Untuk menambah slide copy-kan saja dari salah satu slide yang ada seperti yang ditunjukkan gambar di bawah (klik gambar untuk memperbesar) : 


Nah, itu saja hal-hal yang harus diperhatikan. Oh iya, jika power pointnya sedikit berat (soalnya saya pake banyak gambar hehehe) pada saat dibuka (terutama pada saat slide show) mungkin itu dikarenakan RAM atau spec lainya dari PC/ Notebook anda kurang. Upgrade RAM dan lainnya atau gunakan PC/ Notebook dengan spec yang baik supaya ppt-nya lancar pada saat digunakan.

OK cukup sekian, semoga postingan-postingan dari patriaspot.blogspot.com dapat bermanfaat bagi semuanya.





10 komentar :

  1. haha...
    maaf yah blablabla...
    menyusahkanmu..
    xixi

    BalasHapus
  2. sekarang udah fix bisa digunakan,
    ternyata problemnya itu ad di PC aku.

    BalasHapus
  3. password pas extrak here brp???

    BalasHapus
  4. pass : patriaspot.blogspot.com

    BalasHapus
  5. the best blog ever.

    BalasHapus
  6. downloadnya dmna ?

    BalasHapus
  7. kok nggak bisa di copy ya kak?

    BalasHapus
  8. terimakasih ya boss.. ini sangat membantu saya dalam pembuatan presentasi buat laporan PKL :)

    BalasHapus
  9. terima kasih gaan... bermanfaat banget :D

    BalasHapus