Rabu, 24 Desember 2014

Tema PPT: Dairy Cattle

Tidak ada komentar :
Halo! patriaspot kembali untuk sharing tema ppt. Tema ppt kali ini bertema Dairy Cattle atau dalam bahasa kita kenal sebagai sapi perah. Temanya simpel dan didukung dengan huruf yang elegan. Penasaran? Berikut preview-nya:







Not bad kan? ayo segera download di link berikut: https://www.mediafire.com/?b63r8d2ooduih45

Kalo sudah di-download file yang dalam bentuk .zip, tinggal di-klik kanan extract here.

Untuk cara penggunaan selanjutnya bisa dibaca di link ini: http://patriaspot.blogspot.com/2011/08/silahkan-baca-dulu-cara-memakai-tema.html

OK, see ya!!

Read More

Sabtu, 22 Februari 2014

TEMA PPT: BABI DI ANGRY BIRDS

Tidak ada komentar :
Halo halo.. lama tak jumpa! Sudah berbulan-bulan patriaspot.blogspot.com tidak sharing tema ppt nih, maklum kesibukan kuliah sehingga gak sempat untuk update. Sekarang, patriaspot.blogspot.com akan kembali dengan tema-tema ppt keren dan mudah-mudahan bisa rutin hehehe

Nah, langsung aja kita mulai dengan tema ppt yang ringan, judulnya "Babi di Angry Birds". Mungkin gaung dari game ini sudah mulai berkurang, namun tidak dipungkiri tokoh babi hijau yang muncul amat menarik dan lucu sehingga kami buat menjadi salah satu tema ppt.

Nah, langsung saja dilihat preview-nya:




Silahkan download tema ppt ini di: https://www.mediafire.com/?lw0h041x3ulamh3

Jangan lupa baca cara memakai tema ppt dari patriaspot di link berikut: http://patriaspot.blogspot.com/2011/08/silahkan-baca-dulu-cara-memakai-tema.html

Oke, sekian untuk kali ini.. see you soon!
Read More

Kamis, 16 Mei 2013

Tema PPT : Old Style

1 komentar :
Halo! Apa kabar semuanya? Semoga baik-baik saja.
Setelah lama menghilang akhirnya diberi kesempatan untuk sharing tema power point lagi nih hehehe.

Baik, kali ini patriaspot.blogspot.com akan membagikan tema berjudul Old Style. Sesuai dengan judulnya tema ini menggunakan tekstur kertas yang old style, tulisan yang old style dan juga efek gerak pena di opening dan closing. Penasaran? Langgsung saja dilihat screenshoot-nya nih:



Gak buruk kan? Oke langsung di-download aja di link berikut: http://www.mediafire.com/?2hgem8q14mt82fr

Jangan lupa baca dulu petunjuk penggunaan tema dari patriaspot.blogspot.com di sini.

Oke sekian dulu postingannya. See ya!
Read More

Senin, 06 Agustus 2012

Tema PPT : Woody

1 komentar :
Halo, sekian lama tak posting akhirnya kesampaian juga hehe. Singkat saja kali ini patriaspot kembali untuk berbagi tema ppt, kali ini judulnya "Woody". Tema ini memakai tekstur kayu dan dengan gambar gerak pohon. Secara keseluruhan tema ini sederhana namun cukup bagus. Penasaran? Berikut cuplikannya:




tertarik? Langsung download saja di http http://www.mediafire.com/?rcrdrgbasbqal12

password zip: patriaspot.blogspot.com
Read More

Jumat, 16 Maret 2012

Tema PPT : Chalk and Board (2)

6 komentar :
Halo semuanya!
Setelah waktu yang lama sempet juga nih posting tema baru. Tema kali ini berjudul Chalk and Board (2). Berbeda dengan tema sejenis sebelumnya, kali ini papan tulis yang digunakan berwarna hitam dengan tambahan satu batang kapur. Penasaran? Berikut screenshots-nya :



Tertarik? langsung download di link berikut:

http://www.mediafire.com/?0a1kt119kgtscer
password: patriaspot.blogspot.com

Baik, cukup sekian postingan kali ini.. sampai jumpa..
Read More

Jumat, 03 Februari 2012

Tema PPT : Aquarium

3 komentar :
Halo semua! Akhirnya dapet libur juga nih dan sekarang patriaspot.blogspot.com kembali akan berbagi tema PPT, judulnya "Aquarium". Sesuai dengan judulnya tema ini menggunakan latar belakang aquarium dan terdapat beberapa animasi ikan yang berenang. Penasaran? Nih priviewnya :



Bagainana? lumayan kan?

langsung aja download di link berikut :  http://www.mediafire.com/?bpf6bcj34cp3yba
password  winzip : patriaspot.blogspot.com

Cukup sekian posting kali ini, semoga dapat berguna bagi semuanya. See ya!
Read More

Minggu, 13 November 2011

Tips : Memilih Background

3 komentar :
Halo! Kali ini patriaspot.blogspot.com akan memberikan tips untuk memilih background dan sedikit tips lainnya tentang background untuk mempercantik ppt anda.

Background adalah salah satu hal terpenting dalam ppt, tanpa background ppt kita mungkin akan terlihat membosankan. Lalu apa saja syarat-syarat background yang baik untuk ppt? Secara umum background yang baik mempunyai ukuran dimensi 800x600 atau lebih. Hal ini bertujuan agar gambar background menjadi tidak pecah saat kita pakai untuk ppt. Selanjutnya background yang baik adalah yang tidak memiliki terlalu banyak warna. Terlalu banyak warna membuat tulisan untuk ppt kita menjadi tidak jelas dan tidak terbaca. Tapi jika memang tetap ingin menggunakan background yang seperti itu, maka gunakanlah kotak untuk tempat tulisan. Yang terakhir adalah harmonisasi antara background, tema dan huruf. Gunakan background yang serasi dengan tema ppt dan huruf (font) anda.

Nah selanjutnya saya akan memberikan beberapa tips yang berkaitan dengan background untuk ppt.
  1. Mencari background yang baik
    Banyak cara untuk mendapat background. Salah satu yang termudah adalah dengan menggunakan google. Untuk mencarinya gunakanlah kata kunci "wallpaper" atau "background".  Dapat juga ditambah kata kunci lagi agar lebih spesik seperti "white wallpaper", "black wallpaper", "green background", dan lain-lain. Namun terkadang gambar yang muncul mempunyai ukuran dimensi yang kecil, hal ini dapat diatasi dengan mengganti ukuran pencarian menjadi ukuran besar.

    Tetapi jika anda menemukan background yang cantik namun ukurannya kecil, dapat dicoba untuk mencari gambar serupa dengan yang tadi tapi ukurannya lebih besar. Berikut gambar penjelasannya :



    Kita juga dapat mengunjungi website-website yang telah menyediakan banyak background dengan ukuran besar dan bagus. Berikut beberapa website yang menyediakan background-background yang baik :
    http://www.psdgraphics.com/http://www.wallpapers.com/.
  2. Mengganti warna background.
    Terkadang kita menemukan background yang baik, namun warnanya kurang kita sukai atau tidak harmonis dengan tema. Hal ini dapat diatasi dengan memanfaatkan fasilitas Hue/Saturation dalam Adobe Photoshop. Untuk melakukannya pertama kita buka background tersebut dalam Photoshop, lalu dilanjutkan dengan langkah-langkah yang ada pada gambar berikut :







Nah, cukup segitu positngan kali ini, semoga dapat bermanfaat untuk semuanya. See ya!
Read More