Minggu, 13 November 2011

Tips : Memilih Background

3 komentar :
Halo! Kali ini patriaspot.blogspot.com akan memberikan tips untuk memilih background dan sedikit tips lainnya tentang background untuk mempercantik ppt anda.

Background adalah salah satu hal terpenting dalam ppt, tanpa background ppt kita mungkin akan terlihat membosankan. Lalu apa saja syarat-syarat background yang baik untuk ppt? Secara umum background yang baik mempunyai ukuran dimensi 800x600 atau lebih. Hal ini bertujuan agar gambar background menjadi tidak pecah saat kita pakai untuk ppt. Selanjutnya background yang baik adalah yang tidak memiliki terlalu banyak warna. Terlalu banyak warna membuat tulisan untuk ppt kita menjadi tidak jelas dan tidak terbaca. Tapi jika memang tetap ingin menggunakan background yang seperti itu, maka gunakanlah kotak untuk tempat tulisan. Yang terakhir adalah harmonisasi antara background, tema dan huruf. Gunakan background yang serasi dengan tema ppt dan huruf (font) anda.

Nah selanjutnya saya akan memberikan beberapa tips yang berkaitan dengan background untuk ppt.
  1. Mencari background yang baik
    Banyak cara untuk mendapat background. Salah satu yang termudah adalah dengan menggunakan google. Untuk mencarinya gunakanlah kata kunci "wallpaper" atau "background".  Dapat juga ditambah kata kunci lagi agar lebih spesik seperti "white wallpaper", "black wallpaper", "green background", dan lain-lain. Namun terkadang gambar yang muncul mempunyai ukuran dimensi yang kecil, hal ini dapat diatasi dengan mengganti ukuran pencarian menjadi ukuran besar.

    Tetapi jika anda menemukan background yang cantik namun ukurannya kecil, dapat dicoba untuk mencari gambar serupa dengan yang tadi tapi ukurannya lebih besar. Berikut gambar penjelasannya :



    Kita juga dapat mengunjungi website-website yang telah menyediakan banyak background dengan ukuran besar dan bagus. Berikut beberapa website yang menyediakan background-background yang baik :
    http://www.psdgraphics.com/http://www.wallpapers.com/.
  2. Mengganti warna background.
    Terkadang kita menemukan background yang baik, namun warnanya kurang kita sukai atau tidak harmonis dengan tema. Hal ini dapat diatasi dengan memanfaatkan fasilitas Hue/Saturation dalam Adobe Photoshop. Untuk melakukannya pertama kita buka background tersebut dalam Photoshop, lalu dilanjutkan dengan langkah-langkah yang ada pada gambar berikut :







Nah, cukup segitu positngan kali ini, semoga dapat bermanfaat untuk semuanya. See ya!
Read More

Minggu, 06 November 2011

Extra Contents : Kumpulan Gambar Gerak (2)

2 komentar :
Halo! patriaspot.blogspot.com kembali akan membagikan gambar-gambar gerak. Langsung aja download di link berikut :

  1. globe, human, insect, line, logo, money, music and others
    http://www.mediafire.com/?bef4lp3deqre4vb
  2. plant, ribbon, science, sport, tools, vehicle and weapon
    http://www.mediafire.com/?832o56g1l9duxbb
Sekian postingan kali ini. Sampai jumpa!
Read More

Jumat, 04 November 2011

Tema PPT : Chalk and Board

10 komentar :
Halo semuanya! Sudah lama patriaspot.blogspot.com nggak posting tema ppt dan kali ini ada satu tema yang simpel namun lumayan bagus. Tema ini bernama Chalk and Board, background-nya menggunakan gambar papan tulis dan tulisan kapur. Penasaran? Berikut screenshoot-nya :





Gimana? Cukup bagus kan? Langsung download aja di link berikut :
http://www.mediafire.com/?41os6w2vkg7vbgk
atau
http://www.ziddu.com/download/17188166/board.zip.html
pass zip : patriaspot.blogspot.com

Demikian posting kali ini, semoga tema PPT-nya dapat bermanfaat. Jangan lupa juga like fan page facebook patriaspot.blogspot.com ya di sini. Terima Kasih.
Read More

Kamis, 27 Oktober 2011

Extra Contents : Kumpulan Gambar Gerak (1)

Tidak ada komentar :
Halo semuanya! Kali ini patriaspot.blogspot.com akan membagikan gambar-gambar gerak yang dapat membuat power point anda semakin keren! Silahkan klik link download di bawah ini :


  1. Abstarct Gif
  2. Alphabets by yiyik
  3. Alphabets
  4. Animals Gif
  5. Arrows Gif
  6. Books Gif
  7. Candles, Fireworks, Expoldes Gif
  8. Cartoons Gif
    http://www.mediafire.com/?xdp3tccrs2ll4ii
  9. Fish Gif
    http://www.mediafire.com/?o40gi62uymuxzm2
  10. Flowers Gif
    http://www.mediafire.com/?b6g54za9hz0y2np
  11. Fruits Gif
    http://www.mediafire.com/?vc3lxwlrb9h218n
  12. Gears Gif
    http://www.mediafire.com/?qzpkag7015515qb
    Password winzip : patriaspot.blogspot.com

    Jangan lupa di-like fan page patriaspot.blogspot.com ya! :)
    Read More

    Selasa, 23 Agustus 2011

    Tema PPT : E.C.G.

    7 komentar :
    Halo semua! patriaspot.blogspot.com kembali dengan tema ppt baru, judulnya E.C.G. Background yang digunakan dari ppt ini adalah gambar dari gelombang E.C.G. atau Electrocardiogram (alat yang digunakan untuk mengukur dan merekan aktivitas elektrik dari jantung) berwarna hijau. Pada awal presentasi ditampilkan gambar bergerak dari gelombang E.C.G.. Penasaran? Yuk kita intip screenshoot-nya hehehehe :


     




    Bagaimana? Lumayan keren kan? Apalagi buat temen-temen yang kuliah di kedokteran hehehehe

    Langsung klik di bawah ini untuk mendownload tema E.C.G. :

    password zip : patriaspot.blogspot.com

    Oh iya, saya juga punya sedikit koleksi gambar gerak bertema kedokteran, silahkan download di link berikut :

    password zip : patriaspot.blogspot.com

    Nah, cukup segitu postingan kali ini. Semoga bermanfaat untuk semua.

    Read More

    Senin, 22 Agustus 2011

    SILAHKAN BACA DULU : cara memakai tema dari Patria Spot

    10 komentar :
    Halo semua! Kali ini saya akan menjelaskan  cara memakai tema yang disediakan di blog ini supaya semua yang mendownload tidak bingung dan kecewa hehehehe. Nah, berikut langkah-langkahnya :

    1. Setelah anda mendownload tema-nya yang berbentuk zip-file seperti gambar di bawah, maka langsung klik kanan pada file itu dan klik "extract here". Masukan password : patriaspot.blogspot.com lalu klik "ok".



    2. Nah, kalo sudah di-extract maka akan muncul folder seperti gambar di bawah ini :


    Kalau sudah masuk ke folder. Di folder akan muncul komponen-komponen seperti ini :


    Di dalamnya ada folder "background" berisi gambar-gambar, folder "font" berisi font yang harus anda copy-kan terlebih dahulu ke "C/WINDOWS/Fonts" (wajib), lalu ada file notepad berisi keterangan, dan juga terdapat file power point dari tema tersebut. Untuk power point yang Patria Spot gunakan adalah Power Point 2007 karena lebih banyak dipakai kebanyakan orang, tapi jika anda menggunakan Power Point 2010  tidak menjadi masalah. 

    3. Setelah selesai meng-copy font anda bisa langsung menggunakan tema power point tersebut. Untuk menambah slide copy-kan saja dari salah satu slide yang ada seperti yang ditunjukkan gambar di bawah (klik gambar untuk memperbesar) : 


    Nah, itu saja hal-hal yang harus diperhatikan. Oh iya, jika power pointnya sedikit berat (soalnya saya pake banyak gambar hehehe) pada saat dibuka (terutama pada saat slide show) mungkin itu dikarenakan RAM atau spec lainya dari PC/ Notebook anda kurang. Upgrade RAM dan lainnya atau gunakan PC/ Notebook dengan spec yang baik supaya ppt-nya lancar pada saat digunakan.

    OK cukup sekian, semoga postingan-postingan dari patriaspot.blogspot.com dapat bermanfaat bagi semuanya.





    Read More

    Jumat, 19 Agustus 2011

    Tema PPT : Metallic Hazard Gate (2)

    2 komentar :
    Halo! Sebelumnya patriaspot.blogspot.com telah membagikan tema ppt metallic hazard gate, kini tersedia versi ke-2-nya. Pada  versi ini terdapat banyak perbedaan dari tema versi sebelumnya, baik dari gerbangnya, background, font dan dilengkapi dengan efek tambahan. Kesan dari tema ini lebih elegan serta lebih kuat. Daripada penasaran, berikut ini cuplikan ppt-nya hehehe :



    Bagaimana keren kan? hehhehe
    tema ini juga dilengkapi dengan efek gerbang terbuka dan tertutup seperti versi sebelumnya.
    Silahkan download tema ppt ini di link berikut :

    http://www.mediafire.com/?hsfh74nqw720a5e
    atau
    http://www.ziddu.com/download/17188831/Metallic_hazard_gate_2_.zip.html

    password winzip : patriaspot.blogspot.com
    Read More

    Tema PPT : Metallic Hazard Gate

    3 komentar :
    Halo semuanya! Kali ini patriaspot.blogspot.com akan membagikan tema power point yang bisa dibilang cukup keren dan elegan hehehe. Tema ini berjudul "Metallic Hazard Gate". Backgroundnya menggunakan gambar tekstur metalik dan dikelilingi oleh garis hitam-kuning. Yang paling menarik dari tema ini adalah pada tampilan pembuka dan penutup dilengkapi dengan efek gerbang yang terbuka pada awal, serta gerbang tertutup pada akhir. Berikut saya tampilkan screenshoot-nya biar pada gak penasaran :






    Gimana? Tertarik? Silahkan download tema ppt ini di link berikut :

    password winzip : patriaspot.blogspot.com

    Read More

    Kamis, 18 Agustus 2011

    Tema PPT : Hijau Daun

    8 komentar :
    Pada kesempatan ini patriaspot.blogspot.com akan berbagi tema yang cukup bagus. Tema ini berjudul "Hijau Daun". Tema power point ini memiliki tampilan dengan warna hijau yang dominan serta menggunakan background gambar daun. Berikut ini tampilannya :





    Bagaimana? cukup bagus kan?
    silahkan download tema ppt "Hijau Daun" di link berikut ini :

    password winrar : patriaspot.blogspot.com

    Read More

    Perkenalan

    3 komentar :
    Pada blog ini saya akan memberikan tutorial-tips-tema power point yang semoga dapat bermanfaat bagi semuanya.

    Oh iya sebelum download, biar gak bingung jangan lupa baca postingan yang ini : http://patriaspot.blogspot.com/2011/08/silahkan-baca-dulu-cara-memakai-tema.html

    Temen-temen juga bisa request untuk dibikinkan tema PPT dengan mingrim email ke patria.spot@gmail.com

    OK! Semoga postingan blog ini bermanfaat untuk semua.
    Read More